Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que

conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales.

Consideramos que por ser una empresa socialmente responsable tenemos la obligación legal y social

de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales

que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero

transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los

Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento

legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la

finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad

y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su Reglamento,

publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso

de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013.

Derivado de lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales.

Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

1. Definiciones.

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,

su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entenderá por:

I. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.

II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de

su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo

grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos

como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias

religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos
personales por cuenta del responsable.
V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.
VII. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares.
VIII. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o
fuera del territorio mexicano.
IX. Responsable: Corresponde a Mexplast con domicilio en calle Clavijero #90 Colonia Transito,
C.P. 06840, en México Distrito Federal, quien tendrá tratamiento de sus datos personales.
X. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
2. Datos del Responsable.
El Responsable, que es la empresa Mexplast, con razón social Claudia Ramírez Juárez quien señala
como domicilio calle Clavijero #90 Colonia Transito, C.P. 06840, en México Distrito Federal, el cual se
encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el
Titular.
3. Fuentes de Datos Personales:
 Para la prestación de nuestros servicios comerciales, actividades administrativas y laborales
utilizamos.
 Información proporcionada directamente por diversos medios: Documentos, teléfono y/o medios
electrónicos.
 Información que recogemos cuando visita nuestros sitios web.
 Información que obtenemos de fuentes públicas legalmente disponibles.

4. Usos de sus datos proporcionados:
 Para la prestación de nuestros servicios comerciales hacia usted.
 Para actividades administrativas y laborales internas de nuestra empresa.
 Con fines de identificación para la prestación de nuestros servicios.
 Con fines estadísticos.
 En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado.
 En ningún caso se trasferirá a terceras partes la información personal sin previo consentimiento.
5. Compartir Información:
 No compartimos información sin el consentimiento explícito del titular, no la difundimos,
distribuimos, ni comercializamos.
 Es posible que compartamos información entre ambas empresas.
 Para el alta en nuestros sistemas de gestión administrativa.
 Con fines de facturación.
 Información para el entendimiento del proyecto.
 Información relevante para la construcción y diseño del proyecto solicitado. Esto siempre de
acuerdo a lo estrictamente señalado en el capítulo V artículos 36 y 37 de la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
 Ninguna información confidencial o interna de la empresa quien nos contrata será publicada a
menos que sea con explícita autorización del titular.
6. Cómo protegemos los Datos Personales:
En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le
manifestamos que estos serán conservados durante el periodo vigente de la relación comercial.
Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas,
usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos
personales que nos haya proporcionado.

7. Cómo contactarnos:
Para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), por favor dirigirse
en calle Clavijero #90 Col. Transito CP:06840, correo electrónico atencionaclientes@mexplast.com.
La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la citada ley en su artículo 29.6.
8. Cambios a este Aviso de Privacidad:
El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales
serán dados a conocer a través de la página www.mexplast.com o aquella que la llegara a sustituir.
Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos
Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso
de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere
el numeral 7 del presente aviso de privacidad. Les informamos que la autoridad competente para
resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y
Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx.
9. Datos Personales Sensibles:
De acuerdo a la ley de Protección de Datos Personales de Particulares, se consideran datos
personales sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro,
información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas,
preferencia sexual. En estos casos, el titular deberá expresar su consentimiento expreso, a través de
su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de verificación que al efecto se
establezca.